«Особенности содержания аскорбиновой кислоты в различных сортах яблок»
На базе центра «Точка роста» прошел районный семинар учителей биологии по теме «Использование цифровых лабораторий на уроках биологии». Маргарита Витальевна Фетцер провела мастер – класс «Особенности содержания аскорбиновой кислоты в различных сортах яблок». В исследовательской работе принимали участие обучающаяся 8 класса. Используя датчик рН, цифровой лаборатории по химии, обучающиеся провели определение значения рН свежевыжатых образцов яблочного сока и установили количество (мг) аскорбиновой кислоты в каждом образце. В результате исследования было установлено, что среди изучаемых яблок разных сортов, яблоки сорта «Грушовка» содержат наибольшее количество аскорбиновой кислоты.
