МКОУ "Дичнянская СОШ"
с. Дичня
  • «Особенности содержания аскорбиновой кислоты в различных сортах яблок»

    На базе центра «Точка роста» прошел районный семинар учителей биологии по теме «Использование цифровых лабораторий на уроках биологии». Маргарита Витальевна Фетцер провела мастер – класс «Особенности содержания аскорбиновой кислоты в различных сортах яблок». В исследовательской работе принимали участие обучающаяся 8 класса. Используя датчик рН, цифровой лаборатории по химии, обучающиеся провели определение значения рН свежевыжатых образцов яблочного сока и установили количество (мг) аскорбиновой кислоты в каждом образце. В результате исследования было установлено, что среди изучаемых яблок разных сортов, яблоки сорта «Грушовка» содержат наибольшее количество аскорбиновой кислоты.

    20 марта среда
    «Особенности содержания аскорбиновой кислоты в различных сортах яблок».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике